Dica do Blog: Receitas para a Semana Santa

Com a Páscoa chegando, e com ela a celebrada Sexta-feira Santa, a movimentação para a compra dos ovos de chocolate começa, assim como os preparativos para o tradicional almoço com bacalhau. Mas, se este ano você quer inovar, sem deixar de lado a tradição do consumo de carne branca, confira as sugestões especiais que a Selmi – uma das maiores e mais tradicionais indústrias brasileiras de alimentos, detentora das marcas Renata e Galo – enviou para o blog. 

Talharim com salmão defumado e figos
Ingredientes
1 pacote (500 g) de massa tipo caseira Talharim 2 Renata
3 colheres de sopa de Azeite Renata Superiore
200 g de salmão defumado
5 figos maduros
1 ramo de endro (dill) fresco
sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Cozinhe a massa tipo caseira Talharim 2 Renata conforme a instrução da embalagem. Após o cozimento da massa, passe em água fria e envolva em azeite Renata Superiore. Reserve. Corte em quadrados o salmão defumado. Em uma frigideira, coloque o um fio de azeite Renata Superiore e doure o salmão. Adicione os figos descascados e as folhas de endro. Junte a massa e salteie por alguns segundos. Ajuste sal e pimenta.
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 4 porções

Ninho de lagosta ao molho de limão

Ingredientes
1 pacote de RENATA SUPERIORE tipo Tagliarini (500 g)
500 g de carne de lagosta
2 colheres (sopa) de RENATA Azeite Extra Virgem
4 colheres (sopa) de conhaque (para flambar)
4 limões médios (suco)
   1 xícara (chá) de vinho branco
2 caixas de creme de leite
1 colher (chá) de sal
rodelas e raspas de limão para decorar

Modo de preparo
Massa
Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem. Corte a lagosta em cubos e salteie no Azeite até que dourem. Flambe no conhaque e reserve. Ajuste o sal.

Molho
Leve ao fogo o limão e o vinho e deixe ferver até que reduza à metade. Junte o creme de leite e as raspas de limão. Ajuste o sal. Sirva porções individuais de massa, molho e lagostas decoradas com rodelas de limão.

Dica: se preferir,  substitua a lagosta por camarões.
 Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 5 porções
  
Espaguete com frutos do mar
Ingredientes
1 pacote (500 g) de Spaguetti Renata Superiore 

1 cebola picada
1 dente de alho picado

100 g de abadejo

100 g de vieira
400 g de lula 
300 g de camarão sete barbas limpo
200 g de mexilhões cozidos

1 rabo de lagosta
ervilhas frescas

1 copo de vinho branco
sal e pimenta a gosto

salsinha a gosto;
3 colheres d sopa de azeite Extra Virgem Renata Superiore

1 folha de louro


Modo de preparo
Deixe o  Spaguetti Renata Superiore cozinhar em água fervente com um pouco de sal e azeite Extra Virgem Renata Superiore até que fique al dente. Corte os filés de peixe em pedaços e tempere com sal. Numa panela, aqueça o azeite, junte o alho, a cebola e os pedaços de peixe, e refogue por cerca de 4 minutos. Retire o peixe e reserve. Na mesma panela, adicione as lulas, os mariscos, os mexilhões, as vieiras, o rabo de lagosta e o vinho branco. Misture bem. Junte salsinha picada, a folha de louro, tampe e deixe cozinhar por cerca de 8 minutos. Corrija o sal e tempere com pimenta. Adicione os camarões e deixe-o cozinhar. Logo após, adicione as ervilhas e o Spaguetti Renata Superiore  al dente. Misture bem. Acrescente o peixe reservado. Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 pessoas
Fonte: Assessoria

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