Sugestão do blog: Tomate recheado com bacalhau à Brás


Você está fazendo algo especial para o Dia das Mães?O blog recebeu  uma receita fácil e saborosa de Lilian Zilli para os maridos ou filhos agradarem as mamães: Tomate recheado com bacalhau à Brás.  Dá para 4 pessoas. 

Ingredientes
600 grs de lascas de bacalhau Dias
4 tomates cacho grandes
100 ml de Azeite virgem extra
4 ovos
100 grs cebolas
200 grs de batata  para fritar
2 dentes de alho
20 grs de salsa picada
sal e pimenta a gosto

Modo de preparo 
Cortar o tomate pela extremidade superior, de modo a obter uma pequena tampa. Se estiver com o ramo é melhor. Retirar a polpa do interior do tomate, de modo a obter um recipiente capaz de ser recheado.
Cortar as batatas em palha e as cebolas em rodelas finíssimas. Picar o alho.
Fritar as batatas em óleo bem quente  até alourarem ligeiramente. Escorrer sobre papel absorvente.
Numa panela de fundo espesso, refogar o azeite, a cebola e o alho lentamente, até cozer a cebola. Juntar nesta altura o bacalhau.
Depois acrescente as batatas e com a panela ainda no fogo, deitar os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta.
Mexer com um garfo, e logo que os ovos estejam em creme, mas cozidos, retirar imediatamente do fogo e polvilhar com salsa picada.
Rechear cada tomate com o Bacalhau à Brás e servir.
Foto: Bacalhau Dias

Petrópolis em Cena

Notícias de Petrópolis a um clique de você. Acompanhe, também, o cotidiano da cidade: cultura, lazer, educação, saúde e muito mais!

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem