Segundo a especialista,
consumir chia é excelente para os pacientes que sofrem com diabetes, têm
colesterol alto e desejam emagrecer. E, aproveitando que o Dia das mães se
aproxima, que tal preparar uma deliciosa sobremesa? A sugestão é da Betina
Sehbe, da Keep Light: mousse de chia com calda de damasco.
INGREDIENTES
Mousse:
1 xícara rasa de iogurte
natural desnatado
1 colher de café de chia
semente
½ colher de café de gelatina
em pó incolor
2 colheres de sopa de água
para gelatina
1 colher de café de essência
de baunilha branca
1 unidade de clara de ovo
Calda:
2 unidades de damasco
50 ml de suco de laranja
2 colheres de sopa de mel
1 pitada de raspas de limão
Finalização: uma folha de
hortelã
Modo de Preparo:
1. Bater a clara em neve. A
parte, misturar a semente de chia com o iogurte sem soro, depois inserir as
claras em neve, a essência de baunilha e, por último, a gelatina já dissolvida
na água. Misturar bem, mas lentamente. Porcionar e colocar na geladeira para
gelar.
2. Para a calda, cortar o
damasco em cubos pequenos, colocar no fogo, juntamente com o mel e o suco de
laranja, reduzir, até o damasco ficar quase na altura do caldo. Inserir as
raspas de limão, resfriar e porcionar sobre a mousse.
3. Decorar com uma folha de
hortelã fresca.
Recomendações
Raspas de limão só depois de
desligar o fogo.
Gelar primeiro o mousse,
depois a mousse com calda.
Rendimento: uma porção.