Se sua mãe e como a minha que quer sempre manter a forma, que
tal fazer para ela uma sobremesa especial e leve? A cozinha Tal e Qual criou
essa receita e enviou para o blog. Simples de fazer e deliciosa. Confira!
INGREDIENTES
Recheio:
3 maçãs verdes ou Fuji cortadas em rodelas
3 ½ colheres (chá)
de Tal e Qual (3 g)
7 colheres (chá)
de suco de limão
1 colher (sopa) de
uvas passas
2 colheres (sopa)
de nozes picadas
canela em pó para
polvilhar
Massa:
1 xícara (chá) de
farinha de trigo
½ xícara (chá) de
aveia em flocos finos
2 colheres (sopa)
de castanhas de caju ou amêndoas trituradas
2 ½ colheres
(sopa) de Tal e Qual (5 g)
3 colheres (sopa)
de óleo de canola
1 gema para
pincelar
PREPARO
Comece pelo recheio: preencha
7 ramekins ou tigelinhas pequenas intercalando fatias de maçã,
adoçante, gotas de suco de limão, uvas passas e nozes, até preenchê-las
completamente. Termine polvilhando canela em pó.
Em seguida, faça a massa: misture
a farinha, a aveia, as castanhas e o adoçante em uma vasilha. Despeje o óleo e
misture com as mãos. Acrescente de 2 a 3 colheres (sopa) de água à mistura, até
formar uma massa homogênea. Abra-a em espessura bem fina, entre 2 sacos
plásticos, com um rolo. Corte círculos do mesmo tamanho das tigelinhas com um
cortador redondo ou com a boca de um copo. Coloque os círculos de massa por
cima das tigelinhas, pressionando bem na lateral para a massa grudar na tigela.
Com o restante da massa, corte corações e coloque-os sobre os círculos. Pincele
a gema por cima e asse em forno médio (200°C), pré-aquecido, por cerca de 20
minutos, ou até a massa dourar. Sirva em seguida. Se preferir, sirva
acompanhado de sorvete de creme diet.
Rendimento: 7 unidades (80 g)
Tempo de preparo: 35 minutos
Informação Nutricional –
1 unidade (80 g)
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Valor calórico
(kcal)
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233,6
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Carboidratos
(g)
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29,7
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Proteínas (g)
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4,4
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Lipídios (g)
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11,3
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Fibras (g)
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3,5
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*Foto e
receita: Cozinha Tal e Qual