Designer
gráfico, empresário, produtor cultural e amante da gastronomia, Maurício Araújo
da Xdaquestão (foto) é carioca e acaba de se mudar para Petrópolis. Marido da
jornalista Carla Coelho da Comunicação Livre, nas horas vagas dedica-se a
elaborar receitas que, divide com amigos e prepara para a esposa. Essa, por
exemplo, é uma das que fez mais sucesso com a amada que é completamente
apaixonada por molho agridoce e que o blog, agora, compartilha com os leitores.
Bom apetite!
Frango
petisco
Xdaquestão
Ingredientes
1Kg
de peito de frango
1
limão
2
ovos
3
dentes de alho
2
xícaras de farinha trigo
500
ml de óleo
Alecrim
Hortelã
Manjericão
Orégano
Sal
Modo
de fazer
Corte
o peito de frango, temperatura ambiente, em quadradinhos de aproximadamente
2cm. Coloque num refratário e tempere com o limão, orégano, manjericão,
alecrim, hortelã, sal e demais temperos a gosto. Deixe no tempero por pelo
menos 20min para assumir o gosto dos temperos. Passe os quadradinhos de frango
nos ovos batidos e depois empane com a farinha de trigo. Frite no óleo quente
até ficar douradinho.
Molho
Agridoce
Xdaquestão
Ingredientes
200
ml de catchup tradicional
200
ml de suco de abacaxi
100
ml de água filtrada
1
colher (café) de sal
2
colheres (sopa) de açúcar
1
colher (sopa) farinha trigo
Modo
de fazer
Dissolva
o trigo na água fria e junte a todos os demais ingredientes na panela ainda
fora do fogo. Leve a panela ao fogo baixo e espere levantar fervura. Não pare
de mexer desde que colocar a panela no fogo até 1min após a fervura. Retire do
fogo, espere esfriar e sirva.