Concurso de Pizzaiolos, Curso
Pizzaiolo Social e Curso Free Styler
Pizza integram a programação
Os amantes da pizza terão
atrações especiais no Petrópolis Gourmet, que acontece na Cidade Imperial,
entre os dias 10 e 20 de novembro. Sob curadoria do chef Pizzaiolo Antonio Lo
Presti, uma extensa programação envolvendo a tradicional receita italiana irá
atrair e desafiar os participantes nos dez dias do evento.
O II Concurso de Pizzaiolos
de Petrópolis será realizado entre os dias 10 e 18 de novembro, no Palácio de
Cristal. A primeira edição reuniu trinta inscritos e este ano a expectativa é
de conquistar pelo menos 40 participantes. As inscrições são realizadas no site
www.petropolisgourmet.com.br,
a partir do dia 1º de novembro, sendo que no dia da eliminatória é preciso
levar uma cesta básica de alimentos, que ao final do evento serão doados a uma
instituição. As inscrições são abertas ao público, qualquer amador e
profissional, poderá concorrer, desde que seja residente no Brasil.
As empresas GI.METAL,
Le5Stagioni e Di Farina Pizzeria são as principais apoiadoras desta edição e
parceiras na premiação. O vencedor profissional do ano passado ganhou um curso
de pizzas e pães nas instalações do moinho Le5Stagioni, em Padova, na Itália.
Este ano, mais um felizardo será contemplado com esta oportunidade. Os
vencedores do concurso de amadores também serão presenteados e levarão para
casa um fim de semana em uma pousada em Petrópolis, além de produtos da
GI.METAL e Ceraflame. Os 2º colocados das suas modalidades receberão prêmios da
GI.METAL e Ceraflame.
Novidade deste ano, a palestra
sobre a “Verace Pizza Napoletana”, acontece no dia 11 de novembro, no Palácio
de Cristal. O evento será ministrado pelo presidente da “Associazione Verace
Pizza Napoletana”, Antonio Pace, e pelo diretor de Marketing, Stefano Auricchio,
e conta ainda com degustações preparadas pelos pizzaiolos Paolo Suraceda, da
Pizzeria Mattozzie, e Giovanni Improta, da Al 22 Pizzeria, todos eles de
Nápoles.
Outro destaque da
programação, é o Curso FreeStyle Pizza, ministrado pelo italiano radicado em São Paulo Patrick
Catapano , entre os dias 15 e 18 de novembro. Patrick também
encerrará o II Concurso de Pizzaiolos de Petrópolis junto com os formandos do
seu curso.
Também integrante da
programação, o curso “Pizzaiolo Social” se destina a formação de jovens que
buscam uma oportunidade de trabalho. Serão dois cursos para um total de 24
jovens, realizados no Centro da Cidade e no distrito de Pedro do Rio. O
curso tem o apoio da Chauffage, empresa de Petrópolis que fornecerá o forno a
lenha para os eventos do XII Petrópolis Gourmet. Ao fim do curso, os jovens
serão encaminhados para estágio nas pizzarias da cidade.
CONFIRA A PROGRAMAÇÃO
COMPLETA!
Concurso de Pizzaiolos
Amadores
Dia 10 – Primeira
classificatória e o vencedor vai para a final.
Dia 11 – Segunda
Classificatória e o vencedor vai para a final.
A final do concurso de
pizzaiolos amadores será disputada no dia 18 de novembro,
após a última classificatória
entre profissionais.
Concurso de Pizzaiolos
Profissionais
Dia 17 – Primeira
classificatória e o vencedor vai para a final.
Dia 18 – Segunda classificatória
e o vencedor vai para a final.
A final do concurso de
pizzaiolos profissionais será disputada no dia 18 de
novembro, após a final dos pizzaiolos
Amadores.
Curso Free Styler Pizza:
1ª aula –Dia 15/11 –das 10hs
às 12hs.
2ª aula –Dia 16/11 –das 10hs
às 12hs.
3ª aula –Dia 17/11 –das 10hs
às 12hs.
4ª aula –Dia 18/11 –das 10hs
às 12hs.
Fonte: Release Arteiras
Comunicação