Chef.Amadeu Menuzzo (divulgação)
Confira
as atividades e cadastre-se nas oficinas
gratuitas no www.petropolisgourmet.com.br
A
12ª edição do Petrópolis Gourmet começa neste sábado (10) e continua até 20 de
novembro. Durante os 10 dias de evento serão mais de 70 oficinas gratuitas e
muitas outras atrações para todos os gostos.
Se
o caso é aprender uma boa receita, a sugestão é acompanhar oficinas que ensinam
de cuzcuz a cupcake de paçoca. As crianças que querem começar no mundo da
gastronomia também não ficarão de fora. Poderão aprender delícias divertidas e
fáceis de fazer no Gourmet Kids. Para aqueles que querem saber mais sobre
harmonização de cervejas, a ACERVA ministrará palestras sobre o assunto no
sábado, às 19h. Tudo isso no quartel general do evento estabelecido no Palácio
de Cristal, que nesses dias será chamado de Palácio Gourmet.
O
movimento Slow Food, que tem como objetivo trabalhar com alimentos orgânicos e
pensar na sustentabilidade do meio ambiente, também estará presente no sábado, com a oficina Sabores da
Biodiversidade, realizada pela Chef Denise Gonçalves e no domingo, com a Chef
Cristina Salles, apresentando Comida de Boteco, na Feira Ecosolidária, APA Itaipava.
Gustavo Aronovick, outro representante do movimento ministrará a oficina Caldo
de Feijão com Bolinho de Bacalhau, no Shopping Vilarejo, em Itaipava.
Neste
fim de semana, também serão realizadas as duas eliminatórias do Concurso de
Pizzaiolos Amador, sábado e domingo, de 9h às 12h, no Palácio de Cristal. Os
dois classificados deste fim de semana (julgados no sábado por Ricardo Gelli,
Lidia Gonzalez, Carlos Wagner, Vitor Pizzi e Marcos Vinícius Barbatti e no
domingo por May-Lin Falconi, Érico Leoni (site Jornalista de Forno & Fogão), Christiane Michelin, Nelson Rodrigues
Jr. e Dalmir Caetano) disputarão a grande final no dia 18 de novembro, podendo ganhar
um fim de semana em uma pousada em Petrópolis, além de produtos da GI.METAL e
Ceraflame.
Uma
das novidades deste ano, fica a cargo da palestra sobre a “Verace Pizza
Napoletana”, no sábado, de 12h às 13h30, no Palácio de Cristal. O evento será
ministrado pelo presidente da “Associazione Verace Pizza Napoletana”, Antonio
Pace, e pelo diretor de Marketing, Stefano Auricchio, e conta ainda com
degustações preparadas pelos pizzaiolos Paolo Suraceda, da Pizzeria Mattozzie,
e Giovanni Improta, da Al 22 Pizzeria, todos de Nápoles.
Outra
vertente inovadora desta edição é o Gourmet Cultural, com show do cantor Nuno
Neto, no sábado, às 21h, no Palácio de Cristal.
Fonte: Luciane Fortunatto