Chef dá 4 dicas para você fabricar um brigadeiro perfeito e lucrar na Páscoa!


Já pensou que o doce preferido das festas infantis pode ser também uma ótima fonte de renda na Páscoa? Sim, estamos falando do brigadeiro, do mais simples à versão gourmet – com novos sabores e apresentação –, que deixa qualquer um com água na boca.
Para você que não perde tempo e deseja empreender, o doce é simples, pode ser feito na cozinha de casa, mas tem seus segredinhos. Como produzir um brigadeiro gourmet de qualidade? Quem responde a pergunta é a chef Isabel Pinhão (foto), responsável por toda linha de criação dos chocolates e brigadeiros gourmet da Fábrica de Chocolate de Petrópolis (Chalé do Chocolate). “Um bom produto começa com bons ingredientes. Brigadeiro sem chocolate não é brigadeiro”, adianta Isabel.
Confira as dicas e também a receita que a chef elaborou especialmente para nossa edição.

Dicas
1)Nunca use margarina na sua receita, sempre manteiga;
2)Utilize creme de leite
3)A panela de inox é melhor, pois não deixa o doce grudar;
4)Usar sempre o fogo baixo para cozinhar o doce


Receita da chef  
Brigadeiro de Limão Siciliano

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga 
50 gramas creme de leite
50 gramas de chocolate branco raspado
Raspas da casca de 2 limões Sicilianos
Suspiros picados

Modo de fazer
Em uma panela funda, coloque o leite condensado, a manteiga e o creme de leite. Misture bem e leve ao fogo baixo. 
Mexa sem parar.
Quando levantar fervura, acrescente o chocolate branco raspado e as raspas de limão. Mexa até atingir o ponto de brigadeiro, soltando da panela.
Coloque em um refratário e deixe esfriar completamente. 
Enrole as bolinhas e decore com suspiros picados.

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